Santos vence Palmeiras e larga na frente na final do Campeonato Paulista.

Imagem: Internet

Em uma partida repleta de emoções e reviravoltas, o Santos saiu na frente na disputa pelo título do Campeonato Paulista ao vencer o Palmeiras por 1 a 0, na Vila Belmiro, no jogo de ida da final. O gol decisivo foi marcado por Otero no segundo tempo, após uma jogada magistral de Guilherme pela esquerda, que encontrou o venezuelano livre na área para cabecear para o fundo das redes.

Desde o apito inicial, o Santos impôs seu ritmo de jogo, pressionando o Palmeiras e contando com o apoio fervoroso de sua torcida, que transformou o Urbano Caldeira em um verdadeiro caldeirão. No entanto, foi o Palmeiras quem teve a primeira grande oportunidade de marcar, com Flaco López desperdiçando uma chance clara cara a cara com o goleiro João Paulo.

Após esse susto inicial, o Santos tomou as rédeas da partida, dominando as ações e criando boas oportunidades de gol, especialmente com Guilherme, que obrigou o goleiro Weverton a fazer importantes defesas. No entanto, o primeiro tempo terminou sem alterações no placar, com as duas equipes buscando o gol sem sucesso.

Na segunda etapa, o Santos manteve a intensidade e logo foi recompensado com o gol de Otero, que colocou o Peixe em vantagem no confronto. Apesar dos esforços do Palmeiras para buscar o empate, especialmente nos minutos finais, o Santos conseguiu segurar o resultado e sair de campo com a vitória.

Agora, as atenções se voltam para o jogo de volta, que acontecerá no Allianz Parque no próximo domingo (7), onde o Palmeiras buscará reverter o placar e conquistar o tricampeonato. Por outro lado, o Santos defenderá sua vantagem e lutará para garantir o título em seu território. A decisão promete ser mais um capítulo emocionante desta acirrada disputa pelo título estadual.